FC2ブログ

ハマってます

皆さま、こんにちは。
サポート課の ぶん です。

少し前から、ハマっているものがありまして。。。
1_20191018161444f5c.jpg

そう!カステラです。
自他ともに認める甘党
食べるのも大好きなのですが、自分で作るのも好き(^-^)/
その工程が、魅力的なんです

好きなポイント1 「型から作る」
2_20191021163955d28.jpg

6~7枚新聞紙を重ねて折って、箱を作ります。そしてアルミホイルで包む。
きれいに折らないと、型がゆがんでしまうので、しっかり丁寧に作ります(*^_^*)


好きなポイント2 「泡立て」
一番好きな行程♪(/・ω・)/ ♪
最後は、ふんわり、もったりします。いつも「無」になって、泡立ててます。
3_20191021164458daa.jpg
4_20191021164459c84.jpg
6_2019102116450019b.jpg




好きなポイント3 「泡切り」
7_2019102116495034e.jpg
型に流した後、楊枝などを通して、気泡をできるだけなくしています。
仕上がりに影響するので、「これでもかっ」なくらいやってます。ちなみに、これも「無」です


好きなポイント4 「焼く」
焼き上がりが楽しみで、ほぼオーブンの前
10.jpg

焼き上がったら、「すぐ食べる」のではなく、しっとり感をだすために2~3日おきます。
11.jpg
12.jpg




好きなポイント5 「カット」
仕上がりもチェックするので、毎回ドキドキ
「泡切り」してるか、していないかの差が出るところ
きれいな切り口になるよう、カットは練習中です
13_20191021165143d49.jpg

ちなみに、「好きじゃない」のは、洗い物(´・Д・)」
結構な量ができるので、会社にも何度か持っていきました。
たいていは、自分で食べてますが。。。。(食欲の秋だし
まだ飽きる気配はないので、しばらく続くと思います。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
~栄養管理ソフトのご検討はコチラから~
   トータル・ソフトウェア株式会社  HP:https://www.tsc-inc.co.jp/

~製品ごとの詳細はコチラから~
   病院向け「メディカロリー」    HP:https://www.tsc-inc.co.jp/medi/
   施設向け「プロカロリー」     HP:https://www.tsc-inc.co.jp/pro/
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ゆくさきやした
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR