FC2ブログ

ODEN

「おでん」とかけまして、「傷口に消毒液をかける」と説く
その心は、「そこ(底)がしみる」 
どうも、DAIです。

ということで今回は「おでん」についてです(笑)
コンビニに行くとありますね「おでん
寒くなってくると食べたくなりますねぇ(´ω`*)

おでん」って様々な具がありますよね。
皆さんはご家庭で作る時は何を入れますでしょうか

定番は、やはり
大根
daikon.jpg
定番中の定番ですね

タマゴ
tamago.jpg
おでん界の主役!?

餅入り巾着
kinchaku.jpg
人気の一品

ちくわ
chikuwa.jpg
しみた出汁がおいしい

昆布
konnbu.jpg
おでんには欠かせない存在

辺りですかね。
その他にも「こんにゃく」「厚揚げ」「牛スジ」等などいろいろとありますが、

調べてて個人的に変わった具だなと思ったが
トマト
tomato.jpg
私はトマト好きなので、アリですね

玉ねぎ
tamanegi.jpg
一玉丸々はボリュームがありそうです

アボカド
abokado.jpg
おいしいのかなぁ・・・( ;-`д´-)

他にも変わった具があれば、コメントにでも書いて教えていただければと思います。
「おでん」が食べたくなった人は拍手を(笑)
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ゆくさきやした
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR